Аргилотерапия

АРГИЛОТЕРАПИЯ (от лат. argilla - белизна) или глинотерапия в косметологии – это использование полезных, в том числе терапевтических свойств глины, как в чистом виде, так и в составе косметических средств для поддержания здоровья и красоты кожи и волос. Глину как правило используют в виде масок для лица, тела и волос, которые называют в честь главного компонента - глиняными. Уникальность этого пластичного природного минерала заключается в его необычной структуре и составе, которые и определяют свойства, столь важные для косметического ухода за кожей.

1. ОЧИЩЕНИЕ И ДЕТОКСИКАЦИЯ КОЖИ осуществляется благодаря поглощению (сорбции) токсинов и загрязнений.

2. ОТШЕЛУШИВАНИЕ \ЭКСФОЛИАЦИЯ, ПИЛИНГ\. Глина в составе натуральных скрабов и масок для лица является мягким, нежным абразивом с наноразмером частиц, которые отвечают за выравнивание микроповерхности кожи. За счет отшелушивающего действия глины кожа обновляется – удаляются старые роговые чешуйки с поверхности, кожа приобретает свежий сияющий вид.

3. МИНЕРАЛИЗАЦИЯ КОЖИ. Минеральные вещества принимают активное участие в обменных процессах нашего организма на клеточном уровне, и их дефицит неизбежно приводит к разнообразным заболеваниям. Глина способна восполнить этот дефицит и служит коже ресурсом микро- и макроэлементов.

4. СНЯТИЕ ПОКРАСНЕНИЙ, РАЗДРАЖЕНИЙ и ОТЕКОВ. Глиняные маски успокаивают и смягчают кожу. Их рекомендуют накладывать при солнечных и термических ожогах. Кроме этого, глиняные маски усиливая отток жидкости из тканей, уменьшают отечность, что активно используется в антицеллюлитных программах.

5. УВЛАЖНЕНИЕ ПОВЕРХНОСТИ КОЖИ. Это свойство глины проявляется при использовании глиняных масок только в том случае, если вы не допускаете, чтобы они подсыхали на коже. В противном случае она окажет обезвоживающее действие.

6. КОНСЕРВИРУЮЩЕЕ СВОЙСТВО ГЛИНЫ. Глина, благодаря бактерицидным способностям, усиливает действие основных консервантов, применяемых в органической и натуральной косметике.

7. УСИЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ. Уникальная способность глины чрезвычайно плотно прилегать к поверхности, на которую её наносят, приводит к усилению активности косметических ингредиентов на поверхности кожи, а также усиливает их проникающую способность.

8. Неудивительно, что вы можете обнаружить глину не только в классических масках для лица, но и в составе кремов для рук, гелей для душа, зубных паст, мыла и даже декоративной косметики, например, в туши для ресниц!

В BIOZKA Concept Store АРГИЛОТЕРАПИЯ представлена французским брендом органической косметики и гигиены CATTIER Paris, созданным в далёком 1968 году. Основателем был Pierre Cattier (Пьер Каттье) – известный французский натуропат, последовательный борец за здоровый образ жизни и традиционную медицину. Он пропагандировал системный подход к лечению и уходу за человеческим организмом с использованием только натуральных веществ. Pierre Cattier прекрасно разбирался в свойствах глины, владел методиками её применения и в косметологии, и в медицине. Все свои знания и уникальный опыт он вложил в созданные им продукты на основе глины. За время своего существования компания, носящая его имя, превратилась в лидера производства органической косметики во Франции и стала известной далеко за её пределами. По-прежнему глина является “коньком ” марки, но не только! Ассортимент Cattier Paris – один из самых широких и разнообразных среди органических брендов. Разработанные специалистами лаборатории Cattier Paris минерально-растительные косметические и гигиенические средства предназначены как для универсального, так и для специального ухода за собой всех членов семьи, независимо от возраста и пола.


Подписка на новости