Ароматерапия и Астрология

30.11.2015

Для каждого знака зодиака астрологи рекомендуют наиболее подходящие им эфирные масла:

ОВЕН. Сигнатурным маслом этого знака является розмариновое: оно оказывает согревающее, стимулирующее действие, обладает острым, «откровенным» ароматом, напоминающим прямоту и целеустремленность Овна. В смесь достаточно добавить каплю — она возобладает над всеми, и ее хватит очень надолго. Розмариновый куст растет быстро и энергично, а весной зацветает одним из первых среди ароматических растений.

ТЕЛЕЦ. Сигнатурное масло Тельца — розовое, из цветка, посвященного Венере, который сам по себе является символом красоты и по виду, и по аромату. Масло воплощает в себе любовь Тельца к роскоши и земным удовольствиям, независимо от того, используют ли его как духи, для ванны либо массажа.

БЛИЗНЕЦЫ. Сигнатурное масло — базиликовое, оно оказывает стимулирующее воздействие на их эмоции Близнецов, что роднит его с их до предела эмоциональной натурой. Растение это, как и они, очень переменчиво: листья могут быть то светло-, то темно-зелеными и даже фиолетовыми; мелкими или крупными; гладкими или ворсистыми. Аромат масла похож на аромат самого растения и часто ассоциируется с праздником, со средиземноморской кухней, удовольствиями и отдыхом, отражая обаяние и общительность Близнецов.

РАК. Все в натуре Рака отвечает характеру масла Ромашки. Помимо всех прочих свойств, оно еще и по-матерински «заботливое»: успокаивает и утешает, утешает и смягчает, прекрасно подходит для ухода за младенцами и детьми постарше. 

ЛЕВ– масло Иланг-иланг. Цветок Иланга - уроженец жарких краев, а в Европе зацветает обычно, когда Солнце входит в знак Льва, поэтому его масло благоухает солнечным светом и теплом. 

ДЕВА- Лаванда— растение, связанное с Меркурием, точнее, с его кадуцеем (жезлом, или посохом), и все в нем напоминает натуру Девы. Лаванда ассоциируется с чистотой, с аккуратно сложенным и надушенным постельным бельем, любовно отполированной мебелью, с нежностью и лаской искупанными и уложенными спать детьми.

ВЕСЫ– Герань- будучи маслом Венеры и лучшим «стабилизатором» в ароматерапии, стоит гераниевое. Как истинно «Венерино», его используют в парфюмерии и косметологии, поскольку оно благотворно влияет на женскую гормональную систему.

СКОРПИОН- Пачули— вот что отвечает сразу нескольким свойствам характера Скорпиона. Во-первых, самоуглубленности и затаенности: пачулевое масло — одно из самых «таинственных» в ароматерапии. Во-вторых, страстности и сексуальности: пачулевое масло — афродизиак, что напоминает нам и о натуре Скорпиона.

СТРЕЛЕЦ- масло Черного перца вобрало в себя обжигающе-страстную натуру Стрельца. Тонизирующее, огненно-возбуждающее, с ароматом, напоминающим о целеустремленности Стрельца, о его жажде истины. Это — масло, которое «попадает точно в цель», словно разящая стрела Лучника, не важно, является ли этой целью одеревенелая, болезненная мышца или же утомленный дух.
Козерог – Багульник

КОЗЕРОГ. Приземленную натуру Козерога наилучшим образом отражает масло Багульника. Темно-коричневое по цвету, густое и вязкое по консистенции, оно отличается дымным, «темным», «земным» ароматом, в какой-то степени скорее даже животным, чем растительным, и полностью отвечает «козлиной» стороне этого знака. 

ВОДОЛЕЙ- масло Нероли, с его утонченностью и воздушностью, впитало в себя всю сущность характера Водолея. Оно — и афродизиак, и незаменимый помощник при медитации, да еще и тонкие, изысканные духи. Многих Водолеев привлекают именно медитативные «способности» нероли, но для них, ориентированных на духовность, не менее важно помнить и нежно заботиться о своем теле, а нероли с его «венериными» свойствами, как никакое другое, способно им в этом помочь.

РЫБЫ. Мелисса. Вода — первооснова всего, из первичного океана вышла жизнь на Землю, и Рыбы более других водных знаков унаследовали эту первичность, первородность, а мелиссовое— самое «водянистое» из эфирных масел. В самом растении воды содержится столько, что для получения грана (0,062 г) масла требуется огромное количество сырья, поэтому масло такое дорогое. В его целительных и
успокаивающих свойствах отразилась сопереживающая, сострадающая натура «Рыб», из-за которой они, как никто, подвержены депрессии и, как никто, нуждаются в сочувствии и исцелении любовью.

Информация подготовлена по энциклопедии "Ароматерапия от А до Я" Патриции Девис и материалам сайта, посвященного ароматерапии aromajournal.com

Возврат к списку

Cattier

Cattier Paris (Каттье Париж) — лидер в области глинотерапии, натуральной органической косметики и гигиены. Носит имя основателя — идеолога альтернативной медицины (Франция, ECOCERT).

Florame

Florame (Флорам) - эксперт в области ароматерапии, натуральной органической косметики, гигиены и парфюмерии, производства органических эфирных масел (Франция, ECOCERT).

Acorelle

Acorelle (Акорель) — первый бренд органической функциональной парфюмерии и лидер в области органической UV-защиты, восковой депиляции и инновационных средств-ингибиторов роста волос (Франция, ECOCERT).

Santaverde

Santaverde (Сантаверде) — лечебная натуральная органическая косметика класса ЛЮКС «без воды», на экологически чистом 100% соке Алоэ с высоким содержанием природных антиоксидантов (Германия, NATRUE).

ZAO Organic Make-up

ZAO Organic Make-up - премиальная органическая декоративная косметика с серебром в бамбуковой упаковке ручной работы с 100% минерально-растительным составом. (Франция, ECOCERT).

Karethic

Karethic (Каретик) - уникальное 100% органическое нерафинированное масло Карите Grand Crue, произведенное в соответствии с аутентичными африканскими традициями, и косметика на его основе (Франция, ECOCERT).

Сертификаты2-01.gif


Сертификаты2-02.gif

Сертификаты2-06.gif

Сертификаты2-05.gif

Сертификаты2-03.gif

Сертификаты2-04.gif

Biozka Concept Store © 2014 Все права защищены.
Консультант BIOZKA на линии понедельник-пятница с 11:00 до 20:00, суббота с 11:00 до 17:00,воскресенье - выходной. + 7 495 915 37 36 (Москва), 8 800 775 79 56 (звонок по России бесплатно)