Герань с ароматом розы и королевским именем. Эфирное масло Герани Бурбон

c11a7665ffb8d8f52df56543aadaf6be.jpg

Этот цветок – уроженец Южной Африки. Он очень теплолюбив и для производства эфирного масла выращивается в промышленных масштабах на Мадагаскаре, в Северной Африке и, последнее время, в Китае. Китайский вариант гераниевого масла отличается по составу от мадагаскарского и североафриканского и не обладает таким ярким привлекательным ароматом, сильно напоминающим аромат розы. Причем больше всего ценится эфирное масло герани с острова Мадагаскар, куда ее плантации перекочевали с соседнего небольшого острова Реюньон, который в былые времена назывался французами Бурбон в честь царствующей тогда во Франции королевской династии. И хотя остров неоднократно переименовывался, в названиях многих растений сохранилось имя французской династии - среди них Ваниль Бурбон и Герань Бурбон.

ПОДМЕНЯЕМ РОЗУ ГЕРАНЬЮ. На этикетке эфирного масла Florame стоит название Герань Бурбон (фр. Geranium Bourbon, лат. Pelargonium Graveolens ), это означает, что оно имеет наиболее ценимую в ароматерапии, косметологии и парфюмерии композицию молекул терпенового ряда, обладающую ароматом розы, вернее, очень схожим с ним. Такая ароматическая близость позволяет при создании парфюма вместо эфирного масла розы использовать его более демократичный аналог – эфирное масло Герани Бурбон. И хотя оно также относится к дорогим эфирным маслам, все равно его цена несравнима с ценой розового масла, получаемого из лепестков нежного цветка.

3a50d03ac8ee69f8667363d1f803a9b2.jpg

ХИМИЯ АРОМАТА. Что же роднит аромат таких разных растений, которые ботанически ничего не связывает? Без химии в научном, а не вульгарном бытовом понимании, тут не обойтись! Две главные молекулы доминируют в составе обоих масел – это монотерпеновые спирты: цитронеллол и гераниол! Они задают тон, как их ароматическим характеристикам, так и терапевтическим, и наиболее изучены в научных работах, посвященных свойствам отдельных активных компонентов эфирных масел

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА эфирного масла герани при воздействии на кожу в составе косметических и лечебных средств: антисептическое, бактерицидное, противовирусное и противогрибковое; противовоспалительное и заживляющее. В соответствии с ними его наличие особенно рекомендовано для ухода за жирной, проблемной и возрастной кожей. Его оздоравливающее и регенерирующее действие приводит к выравниванию и улучшению цвета кожи.

9978841137e1abe8d01422b01ab47440.jpg

Кроме того, при выраженной обезвоженности кожи гераниевое масло способствует быстрому восстановлению эпидермального барьера, стимулируя обновление эпидермиса и формирование правильной структуры защитного рогового слоя. Результатом чего и является восстановление нормального уровня увлажненности кожи, а также укрепление и повышение ее эластичности. Его часто включают в антицеллюлитные средства, оно помогает справиться с растяжками.
Аромат масла герани снимает нервное напряжение, стресс и создает ощущение подъема жизненных сил – он действует как энерджайзер. Говорят, что особенно позитивно он воздействует на женский организм.

ЭФИРНОЕ МАСЛО ГЕРАНИ В КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ. Итак, в соответствии с заявленными качествами эфирного масла Pelargonium Graveolens вы можете обнаружить его в составе антиэйджинговых средств для лица Florame серии Lys Perfection, в средствах для лица серии Florame для обезвоженной кожи,

Вы можете самостоятельно приготовить масляную сыворотку с эфирным маслом герани для лица на основе растительного масла, которое вам наиболее подходит. Его конечная концентрация не должна превышать 0,5-1 %. Использовать ее можно либо самостоятельно, либо вместе с кремом или гелем для лица.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
:idea: Подробно о том, как готовить аромасыворотки самостоятельно и использовать их, читайте здесь :) :) :)

Марина Крючкова
Марина Крючкова
*
 

Добавить файлы
Загрузить файлы

Комментарии ( 0 )