SPF ACORELLE в обзоре hipstamama.ru: В гармонии с летом. Натуральные средства для защиты от солнца

hipsta1.jpg  

Ирина Кайя, редактор beauty-рубрики информационного портала hipstamama.ru рассказала как найти гармонию с солнцем:

"В ГАРМОНИИ С ЛЕТОМ. НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ СОЛНЦА 

Лето – период активного солнца, за что мы его очень любим, но вынуждены при этом принимать защитные меры. Давайте разберемся, почему, как и в каких случаях это особенно актуально.

Существует три вида ультрафиолетового излучения, два из которых проходят через атмосферу и добираются до нас. Это лучи типа UVA и UVB – вы, наверное, видели эти обозначения на флаконах с солнцезащитными средствами. Воздействие лучей UVB мы замечаем визуально – покраснение и затем потемнение кожи. UVA излучение проникает глубоко в средний слой кожи, оказывая разрушительное действие – приумножая свободные радикалы в организме, что становится визуально заметным по морщинам. Солнечное излучение – второй по силе фактор старения и дело тут не только в том, что вы меняетесь внешне, идет дополнительное разрушающее воздействие на клетки.

Раньше считалось, что при нахождении в воде мы сильнее подвержены солнечному воздействию, при этом стекло излучение не пропускает. Сегодня ученые однозначно говорят о том, что стекло не останавливает UVA излучение, а значит, кожа оказывается совсем не защищенной – лучи типа UVB не проникают и защитный пигмент не образуется, а вот коллаген разрушается и истончение эпидермиса обеспечено. Помните это, если вам предстоит поездка у окна под жарким солнцем. Особенно это касается защиты детей. Знаменитое фото дальнобойщика, постаревшего сильнее той половиной лица, что была ближе к окну, и информация из медицинского журнала по теме вам в помощь.

hipsta4.jpg

Я за баланс в вопросах красоты и здоровья. Как говорит моя подруга: «Жизнь вообще приводит к смерти». Поэтому защищать кожу нужно, но делать это грамотно и без фанатизма. На сайтах метеослужб и в приложениях смартфонов есть показатели УФ индекса (шкала от 1 до 10). Считается, что при показателе выше 3 следует использовать защиту с показателями UVA и UVB. При этом, рекомендуется использовать фактор защиты в 2 раза выше показателя УФ-индекса. Например, в Москве в июне показатель был 5-6, это значит, что защиты с фактором 10-12 (то есть тот самый SPF15) вам хватит для пребывания в городе. Для для детей, старшего поколения и обладателей чувствительной кожи это значение рекомендуют умножать на 4. То есть необходим фактор защиты минимум 30, чтобы обеспечить полноценную защиту. Рекомендую оценивать ситуацию, исходя из планов на день: если вы ушли утром на работу, а возвращаетесь после 16 часов, то вам вполне хватит того SPF, что есть в тонирующих средствах или даже вашем базовом уходе (уточните информацию на упаковке). В любом случае, учтите, что вредоносный фактор химфильтров в составе гораздо выше при SPF больше 30, при этом защитная способность у таких средств не намного выше, то есть самый оптимальный вариант – выбирать средства с фактором защиты между 15 и 30 для города и 30+ — для солнечных и жарких регионов.

Про состав средств: фильтры бывают физические и химические. Физические фильтры создают своеобразный отражающий излучение экран. Они идеальны в плане защиты и не всегда нравятся с точки зрения ощущений, потому что плотно ложатся и иногда оставляют беловатый след. Детей до трех лет защищать от солнца обязательно и только физическими фильтрами!

Для надежной защиты кожи от солнца производители чаще всего используют смесь физических и химических фильтров. Последние поглощают и нейтрализуют излучение, делая это на химическом уровне (что и следует из названия). При этом легкие и приятные в нанесении. Данные фильтры способны через кожу проникать в кровоток, поэтому их собратья, физические фильтры, не теряют популярность в силу своей безопасности. Но все же повреждения, нанесенные чрезмерным ультрафиолетовым облучением, в разы серьезнее, чем влияние химии на организм. Поэтому из двух зол выбираем меньшее.

hipsta2.jpg

Acorelle Sun spray SPF30, Natura Siberica Sun protection молочко для лица и тела SPF30 и солнцезащитный крем для лица SPF50

Мы  в редакции протестировали несколько солнцезащитных средств отечественных и зарубежных марок: все они имеют защиту типа UVA и UVB. Кремы с физическими фильтрами подойдут маме и малышу, при этом оба имеют оптимальный фактор SPF и ингредиенты, обеспечивающие дополнительно антиоксидантную защиту коже.

Средства с химическими фильтрами также защищают от обоих видов излучений, не забивают поры и хорошо ощущаются на коже в течение дня. Форма спрея отлично подойдет в поездку – как для лица, так и для тела. А высокий фактор SPF обеспечит защиту во время длительного пребывания на солнце в жарких странах.

Мода на красивый загар не уходит, но подход изменился и безопасность теперь стоит на первом месте. Поэтому для загара лучше всего выбирать время до 11 утра и после 16 вечера, используя для этого специальные масла и увлажняющие средства. 

Также актуально иметь в арсенале средства, оказывающие успокаивающие воздействие на кожу после нахождения на солнце. Учитывайте, что в случае обгорания кожи на солнце до появления любой степени покраснения, она становится «чувствительной» и ей нужен будет специальный уход до момента восстановления – мягкие очищающие средства типа молочка и хорошие восстанавливающие кремы. 

А если вы прилично подгорели, вам уже потребуется более тяжелая артиллерия. Восстанавливающие и успокаивающие средства для тела с пантенолом и мощными антиоксидантами. Такое средство непременно должно быть у вас под рукой, даже если вы тщательно защищаете кожу от солнца. Например, Acorelle after sun corporal или Natura Siberica after sun body lotion.

hipsta3.jpg

Также подойдут интенсивно питающие и восстанавливающие лосьоны и кремы. Ну, а под конец жаркого дня в городе или на экскурсии в другом конце мира, так приятно снять усталость с ног и рук каким-нибудь супер-увлажняющим кремом с охлаждающим эффектом! Пусть уж забота о себе будет похожа на полноценное SPA.

Возвращаясь к теме опасности солнечного излучения, как сказал Парацельс: «все есть яд и все есть лекарство». Вопрос всегда заключается в дозе. Поэтому наслаждайтесь летом, солнцем и отдыхом, и не забывайте о здоровье и балансе!"


Источник: hipstamama.ru/supermama/v-garmonii-s-letom-naturalnye-sredstva-dlya-zashhity-ot-solnca/


Подписка на новости