Прямой эфир М. Крючковой: "Нужна ли косметика для безопасного загара?"

прямой эфир.jpg

29 мая в аккаунте инстаграмма @biozka наш главный эксперт Марина Крючкова провела прямой эфир на актуальную тему лета «Нужна ли косметика для безопасного загара?» 

Публикуем основные тезисы:

1. Безопасного загара не существует. Он - свидетельство овердозы UV-облучения и тех опасных процессов в клетках кожи, которые им уже запущены. И,дай бог, выкарабкаться из этой биологической катастрофы без страшных последствий для здоровья. Какая уж там красота.

2. По-настоящему эффективной защиты от повреждающего действия прямых солнечных лучей высокой интенсивности нет. Кроме глубокой тени.

3. Поэтому в летний сезон в жарких странах солнцезащитная косметика может служить лишь дополнительной защитой от солнца при соблюдении следующих правил:
 - не выходить на открытое солнце с 10.00 до 17.00;
 - не превышать собственную минимальную эритемную дозу УФ - облучения, напротив, сокращать ее раза в 3-4.
 - использовать солнцезащитную косметику с высокой степенью защиты - не меньше spf 30.
 - следить за локальной интенсивностью UV-радиации на спецсайтах интернета.

Помните о том, что белую кожу не переделать в черную за неделю пляжного интенсива. На это потребовалось гораздо больше времени человеческой эволюции!

Подробно обо всем этом и многом другом, связанном с действием УФ-лучей на кожу и его последствиями для здоровья, читайте в авторском блоге Марины https://biozka.ru/blog/item/?category=22

 
И задавайте вопросы, если что-то непонятно, нашему главному эксперту. Давайте проведем летний сезон вооруженными знаниями. Невежество не оправдывает наших поведенческих ошибок.


Подписка на новости